Рис по-императорски
Рис по-императорски

Ингредиенты:

  • желе-2 стакана
  • рис круглозерный -4 ст. ложки
  • пудра сахарная-2 стакана
  • желатин-1 ст. ложка
  • вишня-2 ст. ложки
  • ликер-4 ст. ложки
  • сливки-2 стакана
  • Инструкция:

  • Желе вылейте на дно формы и охладите до застудневания.
  • Вскипятите молоко, всыпьте промытый рис и варите на слабом огне до мягкости. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, предварительно замоченный и распущенный желатин, пропитанные ликером вишни и охладите, помешивая.
  • Когда смесь остынет, введите в нее взбитые сливки, взбитые до устойчивой пены яичные белки, перемешайте и выложите в форму на желе. Охладите.
  • Хозяйке на заметку:  перед подачей форму опустите на несколько секунд в горячую воду, затем опрокиньте на охлажденное блюдо.



    Самое вкусное

    Посетители