Шоколадный пирог с лимонным кремом
Шоколадный пирог с лимонным кремом

Много шоколада, натуральная ваниль и лимонный крем. Идеальный десерт к чаю.

Мы уже готовили шоколадный кекс с шоколадной глазурью, здесь тот же рецепт теста, но вместо глазури лимонный крем (lemon curd). Чтобы не повторяться, посмотрите наш рецепт лимонного крема, он несложно готовится и очень вкусный. Потребуется пара лимонов, яйца, сахар и немного масла.

Обратите внимание: белки для пирога нужно будет отделить от желтков и взбить отдельно. Белки вмешиваем в тесто на последней стадии и только вручную, чтобы сохранить воздушность теста.
Ингредиенты шоколадного пирога

  • 100 г шоколада
  • 75 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 100 мл лимонного крема
  • Соль
Рецепт шоколадного пирога
  • Разогрейте духовку до 180 градусов
  • Растопите шоколад на водяной бане
  • Отделите белки от желтков
  • Взбейте размягчённое масло с сахаром и ванилью
  • Добавьте желтки и продолжите взбивать
  • Добавьте остывший растопленный шоколад и взбейте
  • Взбейте отдельно белки с солью и добавьте к основному тесту
  • Перемешивайте вручную лопаткой движениями снизу вверх
  • Выложите массу в форму на промасленный пергамент
  • Добавьте лимонный крем и немного смешайте с основным тестом вилкой
  • Выпекайте 40-45 минут при 180 градусах





Шоколадный пирог с лимонным кремом – отличный десерт к чаю. Вкусный, с нежной влажноватой структурой и ароматами лимона.




Самое вкусное

Посетители