Свинина, запеченная в фольге
Свинина, запеченная в фольге

Свинина, запеченная в фольге — рецепт

- 1 кг свинины без кости,
- 2—3 зубчика чеснока,
- 1 — 2 чайные ложки майорана,
- соль,
- 20 — 30 г свиного жира или 1 — 2 ст. ложки растительного масла.

Мясо вымыть, посолить, натереть растертым с солью чесноком и майораном и отставить на час в холодное место. Затем мясо (и фольгу) смазать жиром, завернуть его в фольгу, положить на противень, влить около 1/2 стакана воды и запекать в сильно разогретой духовке (около 250 С) примерно 30 мин. Периодически поливать фольгу водой. Готовность мяса проверить вилкой через фольгу — вилка должна входить в мясо без сопротивления. Подают запеченную свинину ломтиками как в горячем, так и в холодном виде. Нож для разрезания мяса должен быть острым, длинным и тонким.

Свинина, запеченная в фольге — рецепты с фото




Самое вкусное

Посетители