Торт "Яичница"
Торт

Торт получился аппетитным, необычным на вид, а на вкус нежным , тающим во рту, и самое главное вкусным! Ингредиенты для Торт "Яичница"
  • Абрикос - 200 г;
  • Мука  (с горкой)  - 12 ст. л.;
  • Яйцо - 3 шт;
  • Пудинг  (ванильный)  - 1 пакет.;
  • Желе  (для торта)  - 1 пакет.;
  • Сахар - 16 ст. л.;
  • Молоко - 350 мл;
Торт "Яичница" рецепт
Яйца и сахар 8 ст. л взбить до пышной пены (3-5мин)


Просеянную муку аккуратно вмешать в яичную массу.


Дно разъемной формы проложить пекарской бумагой. Выпекать бисквит при 180 градусов 10-15 минут. Корж остудить, не вынимая из формы.


Абрикосы вымыть, убрать косточку. Положить в кастрюлю, добавить 150 мл воды и сахар 3ст. л Варить пока сахар не раствориться, а абрикосы не станут мягкими. (3-4 мин).


Содержимое пакетика пудинга и сахар 5ст. л всыпать в кастрюлю, добавить 6 ст. ложек молока, размешать, чтобы не было комочков.


Остальное молоко довести в небольшой кастрюльке до кипения, снять с огня. Непрерывно помешивая, влить тонкой струйкой пудинг, вернуть на плиту и немного прогреть до загустения.


На бисквит выложить горячий пудинг, разровнять


На пудинг сверху разложить половинки абрикоса


Пакетик желе для торта развести по инструкции. С помощью столовой ложки облить вначале все абрикосы горячим желе, а затем - оставшуюся поверхность торта.


Торт поставить в холодильник на 1-2 часа


Приятного аппетита!



Самое вкусное

Посетители