Бисквитный торт с малиной и сливочно-творожным кремом
Бисквитный торт с малиной и сливочно-творожным кремом

Даже летом хочется побаловать себя вкусной выпечкой. Приготовим нас «скорую руку» бисквитный торт с сезонной малиной и воздушным творожным кремом. И в ста граммах этого тортика всего 175 калорий. Поэтому вполне можно побаловать себя на завтрак одним кусочком, даже дамам на диете.

Нам потребуется:

для бисквита:

  • яйцо — 6 шт
  • сахар — 200 г
  • мука — 200 г
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • соль — щепотка

для крема:

  • творог — 500 г
  • сливки для взбивания — 250 мл
  • сахар — 100 г
  • лимон — 2 шт
  • ванилин

кроме того:

  • малина — 500 г

Яйца взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в 2 раза.

Добавляем просеяную муку, разрыхлитель, соль, ванилин.

Теперь тесто перемешиваем лопаткой плавными движениями сверху вниз. Сохраняя воздушность теста.

Форму для выпечки застилаем бумагой. Выливаем тесто. Ставим в предварительно разогретую до 200°С духовку на 30 минут.

Готовый бисквит ставим остужаться, а тем временем займемся кремом. В чашку выкладываем творог, добавляем сахар и охлажденные сливки. Выдавливаем сок одного лимона и ванилин. Перемешиваем на низкой скорости. Пробуем. По вкусу добавляем еще сок лимона. Не бойтесь, что крем жидкий. Потом он отлично взобъется в пышную массу.

Крем увеличился в объеме почти в 2 раза.

Теперь займемся сборкой. Бисквитный корж разрезаем на 2 части вдоль. На нижний слой выкладываем ягоды малины. Сверху поливаем соком от малины. Если сока мало или вы любите «мокрые» торты, то рекомендую сделать пропитку из воды и сахара с добавлением коньяка. Сверху на малину выкладываем примерно 13 часть крема. Разравниваем, накрываем вторым коржом. Оставляем примерно 100 грам красывых ягод малины на украшение.

Обмазываем торт остатками крема сверху и с боков. Ставим в холодильник на ночь.

Сверху украшаем торт. У меня ягоды малины и черники. Подаем порционными кусочками.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители