Слойки с бананом и ванильным кремом
Слойки с бананом и ванильным кремом

Ингредиенты:

?1 упаковка слоёного (дрожжевого или без) теста (там 2 пласта)
4 банана
желток для смазки
Для крема:
350 мл. молока
2 желтка
2 ст. л. крахмала
4 ст. л. сахара
пакетик ванильного сахара
40 г сливочного масла
1 ст. л.лимонного сока

Приготовление:

Тесто разморозить и нарезать на квадраты. У меня получилось 8 шт.

Пока тесто размораживается,приготовим крем:

Желтки взбить с сахаром и крахмалом.

Довести молоко с ванильным сахаром до кипения и постоянно помешивая ввести желтково-сахарную смесь.

На небольшом огне довести крем до загустения, постоянно помешивая. Густеет очень быстро!

Добавить сливочное масло и лимонный сок, перемешать.Крем готов!

На раскатанный квадратик теста,кладём мелко-порезанный банан и несколько столовых ложек крема.

Защипляем края очень тщательно,чтоб не вытек крем при выпекании.

Смазать желтком,уложить на бумагу для выпечки и в разогретую до 200 духовку минут на 30.

Что б не подгорал низ слоек,на дно духовки ставлю сковородку с водой)




Самое вкусное

Посетители