Икра из синеньких
Икра из синеньких

Как известно, у хозяюшек один и тот же рецепт с одинаковым набором продуктов и технологией приготовления будет иметь разный вкус. Почему так происходит – неизвестно, однако это факт. Что уж говорить о том, что у одного блюда может быть разная рецептура, например, икра из синеньких на зиму – название одно, а рецепт разный.


Как приготовить икру из синеньких?
Вариант №1.

Ингредиенты:
• баклажаны – 5кг;
• лук репчатый – 1 кг;
• морковь – 1 кг;
• сладкий перец – 2 кг;
• помидоры мясистые (для приготовления томатного сока);
• соль, перец черный молотый – по вкусу
• постное масло – для обжаривания овощей.


Приготовление:
1) Синенькие, перец, морковь, лук очистить от кожицы и плодоножек, помыть, мелко нарезать;
2) Обязательное условие – овощи необходимо обжаривать отдельно;
3) Подготовленные овощи сложить в сотейник, добавить небольшое количество растительного масла, добавить перец молотый, соль, томатный сок – тушить 50-60 минут;
4) Помыть и обдать кипятком банки;
5) Готовую домашнюю икру из синеньких разложить по банкам и закатать. Когда банки остынут, их необходимо вынести в сухое прохладное место.

Вариант №2.
Ингредиенты остаются теми же, меняется технология приготовления баклажанной икры.



Овощи тщательно вымыть и очистить. Синенькие отварить в хорошо подсоленной воде (готовность определяется следующим образом – если протыкаются легко – значит готовы). Остывшие синенькие вместе с луком, морковью и перцем пропустить через мясорубку, таким образом, получится однородная масса, которую необходимо тушить на небольшом огне с небольшим количеством растительного масла 30-40 минут. Горячую икру из синеньких рецепт разложить по сухим горячим стерилизованным банкам, закатать.
Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители