Торт «Бутерброд»
Торт «Бутерброд»

Давно хотела попробовать это оформление.Наконец свершилось)

Основу выбираем любую.

Ингредиенты

Для икры

  • желе для торта(красное или прозрачное)-3 пакетика
  • масло подсолнечное,без запаха-500 мл.

Ганаш

  • сливки(жирные) 100 мл.
  • белый шоколад 100 г.
  • масло сливочное 25 г.
  • мастика
  • краситель пищевой-красный и оранжевый

Способ приготовления

Для икры-масло растительное  разлить в 3 емкости(отлично подойдут большие пластиковые стаканы) и охладить его до белого цвета.

В дальнейшем это масло можно использовать в приготовлении пищи.Приготовить желе,как написано в инструкции,только воды добавить в два раза меньше,чем указано.Прозрачное желе подкрасить.

Готовое горячее желе набираем в шприц (обычный медицинский шприц без иглы, 20 мл и больше) и по капельке выдавливаем из него желе в стакан с маслом.По мере нагревания масла меняем стаканчики. Икру сцеживаем,

выкладываем на бумажную салфетку, чтобы масло впиталось.

Обсохшие икринки сортируем: красивые — на торт.Пока торт не готов, храним икру в холодильнике.

Торту придаем форму ломтика батона.

Готовим ганаш-сливки довести до кипения опустить в них шоколад и растопить.

Снять с огня,добавить масло сливочное.Дать крему остыть(лучше в холодильнике). Охлажденный — взбить миксером.

Взять ганаш, выравнить им бортики торта.

Убрать в холодильник.

Раскатать полоску из мастики,шириной как высота торта.

Я красила мастику в оранжевый цвет.На охлажденный торт приклеиваем бортик из мастики.

После  наносим крем на наш бутерброд.

И насыпаем икру!

 

 

 




Самое вкусное

Посетители