Салат с авокадо, яблоком и куриным филе
Салат с авокадо, яблоком и куриным филе

Очень вкусный, полезный и нежный салат, который легко приготовить, если вас не пугает совмещение таких продуктов, как авокадо с яблоком. Само по себе авокадо не употребляется, потому что имеет масляную основу. Именно поэтому, авокадо очень подходит для салатов.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 400 г авокадо
  • 1 яблоко (лучше кислое или кисло-сладкое) (200 г)
  • зеленый салат
  • сок половины лайма (или лимона)
  • соль
  • растительное масло

Способ приготовления:

Очень легкий, но в тоже время очень сытный салат, который полезен для здоровья. Из указанного количества ингредиентов получается 5-6 порций.
  Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить и нарезать кубиками.

  Авокадо почистить, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Сбрызнуть лимоном. Яблоко почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лайма (или лимона).

  Порвать руками зеленый салат. Добавить филе, авокадо, яблоко, немного посолить, перемешать.

  Заправить растительным маслом и подавать к столу.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители