Компот из черники
Компот из черники

Лето - самое подходящее время для оздоровления организма, получения ударной дозы витаминов и заготовки запасов разного вида консервированных продуктов на зиму. Чернику по праву можно назвать ягодой от множества недугов. В ней содержится много марганца, меди, хрома, витамины группы Р, В, С. Компот из черники отлично подойдет, он не только насытит организм живительной и целебной влагой, но и улучшит внутреннее состояние.
Компот из черники рецепт приготовления мало чем отличается от других напитков. Компот - как правильно сварить компот?
Итак, нам потребуется:
• Черника – 700 г;
• Сахарный песок – 400 г;
• Вода очищенная – 1 л.
Ягоды следует очистить от примесей, удалить мятые и поврежденные. Тщательно промыть несколько раз и высыпать на дуршлаг, дать воде стечь. Ягоды высыпать в кипящую воду (для приготовления использовать желательно эмалированную емкость), добавить воду, поставить на средний огонь, довести до кипения, высыпать сахар. Варить еще примерно 20 минут. Снять с огня, охладить, также можно добавить по вкусу лимонной кислоты. Если же хотите оставить эту вкуснятину на зиму, то вымытые ягоды положите в чистые банки, залейте слегка охлажденным сиропом, готовить который следует исходя из пропорций 1 л воды – 0,5 кг сахара, стерилизовать банки с компотом в кипящей воде 5 минут.


Компот из черники приготовление не займет у вас много времени, но зато радости будет в 10 раз больше. К ягодам можно добавить яблоки, тогда компот обретет кислинку и аромат лета, кроме этого очень вкусным получится компот из вишни и черники.

Ингредиенты:
• Яблоки – 200 г
• Черника – 200 г
• Сахар – 200 г
• Лимонная кислота – 1 г
• Вода очищенная – 1 л.
Чернику и яблоки помыть. Чернику перебрать, яблоки очистить от кожуры и удалить семенную коробочку, нарезать дольками. Все ингредиенты сложить в эмалированную кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения, охладить. Все, компот готов.




Самое вкусное

Посетители