Салат "Не банальный"
Салат

Ингредиенты для "Салат "Не банальный""

  • Морковь - одна штука
  • Масло кунжутное (для заправки, можно заменить не рафинированным с запахом подсолнечным) - две столовых ложки
  • Сок лимона (одного, для заправки)
  • Огурец - одна штука
  • Масло оливковое (для заправки) - 150 грамм
  • Соевый соус (для заправки) - 150 грамм
  • Чеснок (для з

Способ приготовления "Салат "Не банальный""

Огурцы и морковь моем, чистим и нарезаем на прозрачные пластины с помощью овощечистки по длине. Выкладываем на блюдо. Уже красиво, правда? Для заправки: с одного лимона снимаем цедру, выжимаем сок, добавляем коричневый сахар Добавляем пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими пластинами корень имбиря, нарезанный перчик чили. У меня его, к сожалению, не оказалось и я добавила красный жгучий перец - одна чайная ложка Вливаем в ароматную смесь соевый соус и, по рецепту, оливковое и кунжутное масло. Тут, честно признаюсь, вместо оливкового и кунжутного добавила ароматное домашнее растительное масло, т.к. в рецепте было сказано, что кунжутное масло можно заменить не рафинированным подсолнечным. Тщательно перемешиваем, ждем, пока растворится сахар и поливаем салат. Оставшуюся заправку переливаем в банку, убираем в холодильник и используем не только к овощам, но и к рыбе, мясу. Хранится долго. Если вы любите азиатскую кухню, этот салат - для вас. Абсолютно новый вкус! С закрытыми глазами трудно определить, что это, но однозначно вкусно! Только постарайтесь не очень отступать от рецепта, иначе это будет уже другой вкус!




Самое вкусное

Посетители