Щука фаршированная
Щука фаршированная

Щука — это по настоящему волшебная рыба. А все ее волшебство состоит в том, что каждый рыбак мечтает словить ее хотя бы раз в жизни. Что уж говорить о вкусовых качествах этой рыбы! Главное подойти к приготовлению со всей серьезностью, чтобы не испортить продукт, а наоборот, сотворить с ней еще одно кулинарное чудо.

 Ингредиенты:

  • щука (или судак) весом около 700 г
  • 100 г хлеба
  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 150 г лука
  • 1-2 ст.л. отварного риса (по желанию)
  • зелень по вкусу
  • майонез
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Каждый мужчина, который любит ловить рыбу, мечтает словить щуку. Главное в итоге вкусно приготовить трофей. А для этого потребуется не так много времени. Единственное условие — это наличие щуки. Хотя любой продукт можно заменить.
  Щуку почистить (брюшко не разрезать), плавники не вырезать, голову отделить, жабры удалить. Сделать надрезы по кругу и снять шкурку. Делать это не спеша и очень аккуратно.

  Отрубить хвост у основания хвоста и удалить внутренности рыбы. Отделить мясо от костей.

  Замочить хлеб в молоке. ерез мясорубку пропустить мясо (мясо можно пропустить 2-3 раза), хлеб, лук (можно все измельчить в блендере).

  Мелко покрошить зелень. Смешать мясо, лук, хлеб, рис, зелень. Посолить, поперчить. Добавить яйцо.

  Хорошо перемешать и полученной массой нафаршировать шкурку (сильно туго набивать не надо, иначе шкурка может лопнуть).

  Выложить на фольгу (фольгу можно немного смазать растительным маслом), приложить голову. Смазать майонезом.

  Завернуть фольгу и поместить рыбу в духовку, выпекать около часа при температуре 180 градусов. Только после того, как рыба хорошо остынет, вынимать из фольги.

  Щуку подавать холодной.

  При подаче можно украсить по вкусу.

 

 




Самое вкусное

Посетители