Вишнево-черешневый джем
Вишнево-черешневый джем

Ингредиенты:
0,6 кг. спелой вишни, без косточек
0,4 кг. спелой темной черешни, без косточек
0,5 кг. сахара
200 гр. сахарной пудры
40 гр. пектинового порошка
100 мл. воды
Подготовка: 30 минут Приготовление: 45 минут

Приготовление:
1. Сложите ягоды в просторную кастрюлю, влейте воду. Доведите до кипения на быстром огне и варите 10 минут.
2. Пудру и пектин смешайте и добавьте к ягодам. Варите 10 минут.
3. Когда джем загустеет, добавляйте понемногу сахар, чтобы не прерывать кипение. Варите 3 минуты. Снимайте пену с поверхности джема.
4. Джем разливайте по банкам сразу.




Самое вкусное

Посетители