Яблочно-ореховый кекс с корицей
Яблочно-ореховый кекс с корицей

Ингредиенты:
стакан растительного масла, три стакана муки, два стакана сахара, три яйца, стакан измельченных грецких орехов, чайная ложка соли, столовая ложка молотой корицы, полторы чайных ложки разрыхлителя, пять крупных яблок.

Приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов, форму для выпечки (или круглую форму для кекса) смазываем маслом.
В просторную миску просеиваем муку, смешанную с корицей, разрыхлителем и солью.
В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром в пышную массу, потом вливаем масло и еще раз взбиваем. Лучше пользоваться миксером, взбивать на большой скорости.
Смешать муку и яично масляную смесь, это лучше делать ложкой, хорошо размешивая тесто чтобы не собирались комочки.
Яблоки очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Вмешать в тесто орехи и яблоки, перемешать.
Выложить тесто в форму, поверхность разровнять и поставить в горячую духовку. Выпекается кекс чуть больше часа (примерно 1 час и 15 минут). Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Готовый кекс достаньте из формы, остудите на решетке. Можно для красоты посыпать сахарной пудрой.




Самое вкусное

Посетители