Картофельные колобки
![]() Многие из нас сталкиваются с проблемой оставшихся блюд со вчерашнего дня. У нас такое случилось с картофельным пюре. Обычно я просто разогреваю его с яйцами на обед. Но тут меня осенила идея сделать картофельные колобки. Интересно получается, кстати, при подаче в качестве гарнира, но можно использовать и как закуску с макательным соусом. Здесь нет точного количества продуктов, просто нужно иметь готовое картофельное пюре по вашему любимому рецепту. Главное, чтобы оно было соленое.
Итак, берем наше пюре. Выкладываем его в миску и разминаем руками: Теперь формируем картофельные шарики и обваливаем их в муке (я делала маленькие колобочки, мы такие любим, да и есть их удобнее; на фото примерный их размер): Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем колобки до карсивой золотистой корочки: Выкладываем готовые колобки на бумажное полотенце, чтобы стекло масло: Колобки получаются с хрустящей корочкой, но очень мягкие и воздушные внутри: Я подавала их с тушеным мясом и салатом из свежей капусты:
Приятного аппетита! |
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|