Картофельные колобки
Картофельные колобки

Многие из нас сталкиваются с проблемой оставшихся блюд со вчерашнего дня. У нас такое случилось с картофельным пюре. Обычно я просто разогреваю его с яйцами на обед. Но тут меня осенила идея сделать картофельные колобки. Интересно получается, кстати, при подаче в качестве гарнира, но можно использовать и как закуску с макательным соусом.

Здесь нет точного количества продуктов, просто нужно иметь готовое картофельное пюре по вашему любимому рецепту. Главное, чтобы оно было соленое.

  • картофельное пюре
  • мука
  • растительное масло для обжаривания

Итак, берем наше пюре. Выкладываем его в миску и разминаем руками:

Теперь формируем картофельные шарики и обваливаем их в муке (я делала маленькие колобочки, мы такие любим, да и есть их удобнее; на фото примерный их размер):


Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем в нем колобки до карсивой золотистой корочки:




Выкладываем готовые колобки на бумажное полотенце, чтобы стекло масло:


Колобки получаются с хрустящей корочкой, но очень мягкие и воздушные внутри:




Я подавала их с тушеным мясом и салатом из свежей капусты:

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители