Торт Фруктовая экзотика
Торт Фруктовая экзотика

Ингредиенты:
форма разъёмная 24 см

Бисквит:
мука пшеничная- 1 стакан
сахар- 1 стакан
яйца куриные- 5 штук

Яйца взбиваем, затем потихоньку всыпаем сахарный песок и продолжаем взбивать до увеличения в объеме раза в три. Просеиваем муку и добавляем к взбитым яйцам. Аккуратно перемешиваем. Берем разъёмную форму, смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и ставим в предварительно разогретую духовку при 200°С на 30 минут.
Испеченному бисквиту даем остыть и разрезать на два коржа.

Манговое желе:
манго- 2 штуки
сок манговый~ 600 мл
сахар- 2 столовые ложки
желатин- 2 пакетика

Желатин замочить в 100 мл мангового сока, дать набухнуть минут 10. Поставить на тихий огонь и довести до полного растворения желатина, но, не доводя до кипения. Из манго вырезать мякоть и сделать пюре. Добавить сахар, перемешать. Соединить желатин и манговое пюре. Добавить манговый сок и довести общий объем до 1 литра (300 мл отложить для крема № 3). Охладить и дать слегка застыть, так, чтобы можно было выложить в форму с бисквитом.

Крем 1:
сливки 35%- 300 мл
сливки 10%- 100 мл
сахарная пудра- 2 столовые ложки без горки
желатин- 1 пакетик

Желатин замочить в 100 мл 10% сливках, дать набухнуть минут 10. Поставить на тихий огонь и довести до полного растворения желатина, но, не доводя до кипения.
Сливки 35% взбить с сахарной пудрой. Тонкой струйкой влить еще теплый растопленный желатин во взбитые сливки. Перемешать.

Крем 2:
сливки 35%- 200 мл
сахарная пудра- 1 столовая ложка без горки
манговое желе – 300 мл
желатин- 1 чайная ложка
сок манго- 100 мл
Желатин замочить в 100 мл мангового сока, дать набухнуть минут 10. Поставить на тихий огонь и довести до полного растворения желатина, но, не доводя до кипения.
Сливки 35% взбить с сахарной пудрой. Тонкой струйкой влить еще теплый растопленный желатин во взбитые сливки. Добавить еще не застывшее манговое желе. Перемешать. Охладить и дать слегка застыть, так чтобы можно было выложить в форму с бисквитом.

Крем 3:
сгущенное молоко- 1 банка
масло сливочное- 250 гр.
Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком.

Пропитка для бисквита:
сок манго- 100 мл
коньяк- 1 столовая ложка

Для украшения:
карамбола
физалис
вишня коктейльная
мята

Сборка торта:
собирать торт в разъемной форме

- бисквит
- пропитка
- манговое желе + немного половинок ягод физалиса
- крем 1
- бисквит
- крем 2
- крем 3
Украсить торт кремом №3, карамболой, ягодами физалиса, коктейльной вишней и свежими листиками мяты.

Обсуждение рецепта на форуме




Самое вкусное

Посетители