Семга в сливочно-икорном соусе
Семга в сливочно-икорном соусе

Великолепная красная рыба, которую можно приготовить как угодно и где угодно, в любом случае, она получится очень вкусной и нежной. Потому что изначально, это очень благородный продукт и позволить себе его может не каждый.

 Ингредиенты:

  • 600 г семги (или форели, горбуши)
  • 2 лайма или лимона
  • соль
  • перец

соус:

  • 100 г красной икры
  • 300 мл сливок 15-20%

Способ приготовления:

Рецептов приготовления красной рыбы огромное множество и в них нет особого подхода, потому что для приготовления такого благородного продукта не требуется активной термической обработки. Из перечисленных ингредиентов получается около 4 порций.
  Нарезать лайм тонкими кружочками. В фольгу выложить кусочки семги, посолить, поперчить.

  Выложить на семгу пару кусочков лайма.

  Выложить рыбу в фольгу. Завернуть и поместить в духовку, запекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

  Для соуса довести сливки до кипения. Варить на слабом огне до легкого загустения (около 10 минут). немного остудить.

  Добавить икру в остывший соус и перемешать.

  Выложить рыбу на тарелку и полить соусом.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители