Печеные яблоки
Печеные яблоки

Запекать яблоки можно с любым наполнителем - можно просто насыпать в них сахар, а можно придумать более изысканную начинку. Печеные яблоки с медом и орехами можно приготовить на десерт в течение всего 20-30 минут. Чтобы десерт получился не только сладким, но и сочным, следует учитывать сорт яблок, лучше всего печеные яблоки получаются из таких сортов, как антоновка и ранет.
Ингредиенты:

    На 4 порции

  • 4 яблока
  • 4ст.л. жидкого меда
  • 1 горсть грецких орехов или орехов пекан
  • 1 горсть фундука
  • 1 горсть кедровых орехов
  • 1 горсть кураги
  • 1 горсть черного и желтого изюма
  • 1ч.л. корицы

Рецепт печеных яблок с медом и орехами

1.Снять «крышку» с яблока. Вытащить ложкой сердцевину, мякоть и семечки.

2.Орехи крупно порубить. Курагу нарезать, чтобы кусочки были размером с изюмину.


3. Мякоть яблока перемешать с орехами, изюмом, курагой и медом. Добавить корицу.

4.Разогреть духовку до 160 °С. Начинку положить в яблоки, закрыть «крышкой» и запекать все вместе 30 минут.


Печеные яблоки с медом и орехами будут готовы, когда станут полностью мягкими.


Посыпьте готовые яблоки сахарной пудрой и подавайте десерт к столу.




Самое вкусное

Посетители