Необычный торт из овощей
Необычный торт из овощей

Ингредиенты:
Картофель 150 гр.
Морковь 150 гр.
Свежие огурцы 150 гр.
Майонез 400 гр.
Твердый сыр 100 гр.
Желатин 3 ч.л.
Петрушка 50 гр.

Как приготовить овощной торт? В первую очередь для приготовления данного торта отваривается картофель, яйца и морковь. Следующий шаг – охлаждение данных продуктов. После того, как отваренные овощи полностью остынут – их необходимо нарезать тоненькой «соломкой».

Очищенные яйца и огурцы натираются на крупной терке. В это время необходимо также залить кипяченой холодной водой желатин приблизительно на сорок минут, после чего – распустить его на водяной бане и влить в майонез. Полученная смесь тщательно перемешивается.

Далее в объемную форму слоями выкладываются все продукты, каждый слой – поливается желе, смешанным с майонезом. Сверху торт посыпают твердым сыром, натертым на мелкой терке. Торт должен простоять в холодильнике в течении хотя бы трех часов.

Перед тем, как торт подавать, его необходимо достать из формы, нарезать на одинаковые кусочки и украсить зеленью. Очень вкусным дополнением является данное блюдо к шашлыку или же жареным колбаскам. В торт из овощей неплохо добавить и еще некоторые ингредиенты.

К примеру, можно добавить к вышеуказанным продуктам белокочанную капусту, немного ветчины, зеленого салата, лука и плавленого сырка. Для того чтобы сделать вкус более изысканным также может добавляться лимонный сок, яблочный уксус, черри и сливки.

Соль и специи добавляются к торту по вкусу. Из уксуса, лимонного сока, сливок и плавленого сыра делается соус, который необходимо перемешать с салатом и дать ему возможность как следует пропитаться. После этого овощной торт подается прямо на стол.




Самое вкусное

Посетители