Куриные ножки в мешочках
Куриные ножки в мешочках

Метод приготовления "Куриные ножки в мешочках "
Подготовленные благодаря чему рецепту куриные ножки – это готовый ужин, при этом благовидно оформленный. И все поэтому, что любая ножка обернута слоеным тесто, а снутри еще есть и картофельное пюре. Пробуем?
куриные ножки (голени) - семь штук
соль, перец - по вкусу;
картофель - 4-5 штук
репчатый лук - две штуки
грибы вешенки - 200 гр
слоеное тесто (дрожжевое, готовое) - 2 пластинки;
растительное масло для горячи.
Нам пригодятся куриные ножки - они продаются порознь, и в моем лоточке оказалось ровно 7 штук. Их нужно вымыть, посолить, поперчить и обжарить до румяности на сильном огне. Сложить в миску и остудить.
Потом необходимо отварить 4-5 картофелин. Слить жидкость и размять их. Обжарить пару луковиц и полный сил нарезанные грибы - у меня имелись вешенки, приблизительно 200 гр
Смутить размятый картофель, лук и грибы - молоко не набавлять, внутренность и так будет теплая. Посолить и поперчить по вкусу и тоже охладить. Внутренность не соответственна водиться горячей, а то тесто расползется.
Вытащить из морозильника слоеное тесто - я воспользовалась дрожжевым, но мыслю, что можнож и бездрожжевое. Разморозить обе пластинки, оставив их на столе, раскатать на квадрат со страной приблизительно 30 сантим., поделить каждую на 4 квадрата 15*15 сантим.. Восьмой квадрат разрезать на 7 количеств и уложить квадратики как донышки имеющихся мешочков.
На каждый квадрат выложить по 1,5-2 столовые ложки картофельной внутренности.
Отвесно в начинку воткнуть куриную ножку, смонтировать тесто за уголки и обвязать ниткой. Верхнюю косточку прикрыть колпачком из фольги.
Печь в духовке при температуре 180-200 градусов приблизительно полчаса - до зарумянивания теста. Перед подачей сшибить нитки и колпачки из фольги.



Самое вкусное

Посетители