Мезе с морковью и чесноком рецепт
Мезе с морковью и чесноком рецепт

Ингредиенты:
Морковь - 3 г
Репчатый лук - 2 г
Чеснок - 4 г
Свежая зелень - 1 пучок
Сметана - 200 г
Сыр фета - 100 г
Оливковое масло - по вкусу
Паприка - по вкусу
Острый молотый перец - по вкусу
Соль - г

Приготовление:

Морковь очистите и измельчите в блендере или натрите на терке. Разогрейте сковороду и обжаривайте морковь 7 - 9 минут. Снимите с огня.

Репчатый лук очень мелко нашинкуйте и пассируйте на оливковом масле. Снимите с огня

Чеснок раздавите, нарежьте крупно и оставьте в сторону. Зелень мелко нашинкуйте.

Когда морковь и репчатый лук остынут, выложите в миску, добавьте натуральный йогурт (или сметану), сыр фета (или творог), чеснок, нашинкованную зелень, паприку, соль, молотый острый перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник на 20 минут.

Перед подачей сбрызните оливковым маслом.




Самое вкусное

Посетители