Жюльен из курицы с грибами
Жюльен из курицы с грибами

Жюльен из курицы и грибов – это очень вкусное и калорийное блюдо. Классическое сочетание грибом и куриного мяса делают блюдо невероятно вкусным. Жульен готовят со сливочным маслом, сметаной и сыром. Жульен – это блюдо, которое можно подать на обед или ужин.

Свое название это блюдо получило от французского слова julienne, что в переводе означает – июльский. В это время во Франции готовили летние супы с особой нарезкой. Овощи и другие ингредиенты жюльена нарезали очень тонкой соломкой. Именно эта нарезка и выделяет жюльены среди других супов.

Жюльен из курицы и грибов рецепты приготовления

Жюльен из куриных ножек и шампиньонов

Необходимые продукты:

  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Куриные ножки– 500 грамм;
  • Сметана – 200 мл;
  • Лук репчатый – 300 грамм;
  • Мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Жюльен из куриных ножек и шампиньонов»

Куриные ножки нужно промыть, выложить в кастрюлю, посолить и отварить до готовности. После этого мясо нужно остудить, отделить от костей и нарезать соломкой.

Шампиньоны промываем и нарезаем соломкой.

Лук нужно очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

Далее ставим на огонь сковороду и растапливаем сливочное масло. После этого нужно выложить лук и грибы и обжарить до готовности. Далее нужно добавить столовую ложку муки, соль, черный молотый перец и перемешать. Добавляем к грибам куриное мясо и хорошо перемешиваем. Затем нужно влить сметану и протомить на среднем огне в течение 3 минут.

Твердый сыр натираем на мелкой терке. Курицу с шампиньонами нужно разложить в формочки или керамические миски и щедро посыпать сыром.

Запекаем жульен в духовке при 180 градусах в течение 10 минут.

Жульен с грибами, курицей и овощами

Необходимые продукты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Цуккини – 200 грамм;
  • Болгарский перец красного цвета – 200 грамм;
  • Лук порей – 200 грамм;
  • Шпинат, замороженный или свежий– 300 грамм;
  • Сметана – 200 мл;
  • Твердый сыр – 300 грамм;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль.
Как приготовить «Жульен с грибами, курицей и овощами»

Куриное филе нужно хорошо промыть и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем мясо нужно остудить и нарезать тонкими полосками вдоль волокон. Шампиньоны промываем и нарезаем соломкой. Болгарский перец и цуккини нужно промыть и нарезать тонкой соломкой. Лук порей промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

Сковороду ставим на огонь, вливаем растительное масло и выкладываем грибы и лук порей. Жарим грибы в течение 7 минут, после чего добавляем сладкий перец и цуккини и, жарим еще 5 минут. К грибам нужно выложить куриное мясо, шпинат, сметану, приправить черным молотым перцем, солим и очень хорошо перемешиваем. Выкладываем мясо с грибами и овощами в формочки, посыпаем рубленой петрушкой, тертым сыром и запекаем в духовке при 200 градусах в течение 7 минут. Подают жульен в горячем виде.




Самое вкусное

Посетители