Томатный крем-суп
Томатный крем-суп

Ингредиенты:

  • 50 г хлеба
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большая луковица, очень мелко порубленная
  • 2 больших зубчика чеснока, продавленных через чеснокодавку
  • ½ чили, порезанного тонкими ломтиками
  • щепотка морской соли
  • 15 листиков душицы
  • 900 г помидоров, порезанных крупными кубиками*
  • 60 мл сливок
  • 1 чайная ложка бальзамико
  • 1 чайная ложка сахара
  • морская соль по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Это настоящий летний суп из помидоров, где помидоры служат и основой супа, и дают наибольшую сладость. Если у тебя нет под рукой таких сладких помидоров, в самом конце добавь немного больше сахара. Быстро, просто и вкусно. Если не хочешь добавлять сливки, то замени их молоком или свежим крем-сыром или же и вовсе ничего не клади.

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 210 градусов. Налей в сковородку оливкового масла, положи на нее кубики хлеба, обваляй со всех сторон и поставь обжариваться минут на 10.
  • Налей в кастрюлю масло, нагрей. Сюда же добавь лук, чеснок, чили и соль. На маленьком огне туши около 10 минут, пока лук не станет мягким, но ни в коем случае не коричневым.
  • В эту же кастрюлю положи помидоры и душицу. Помешивая, вскипяти на большом огне, затем убавь огонь, накрой крышкой и туши 10 минут.
  • Сними кастрюлю с огня, остуди 5 минут. Взбей суп в блендере, пролей его через сито и вылей обратно в кастрюлю.
  • Добавь сливки, бальзамико, сахар. Попробуй на соль. Подогрей до первых пузырьков. Готово.
  • При подаче посыпь суп сухариками. Если хочешь, также добавь Пармский сыр.



  • Самое вкусное

    Посетители