Скумбрия с гречкой
Скумбрия с гречкой

Для приготовления скумбрии с гречкой нам потребуется:

  • Крупа гречневая 200 г
  • Скумбрия 1 большая рыба
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Щепотка тмина
  • Долька лимона
  • Соль
  • Перец

Начинаем готовить скумбрию с гречкой:

1. Гречку промываем и варим в подсолёной воде до готовности.

2. Рыбу очищаем, промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и натираем солью и перцем.

3. Внутри скумбрию посыпаем тмином.

4. Лук очищаем, промываем, мелко  нарезаем и слегка припускаем на сковороде с растительным маслом.

5. Всё это добавим в готовую гречку и перемешаем.

6. Этой кашей наполняем скумбрию и закрепляем брюшко зубочистками или заострёнными спичками.

7. Готовую рыбу щедро намазываем маслом  растительным и заворачиваем в фольгу.

8. Скумбрию в фольге выкладываем на маленький противень или на сковороду и ставим в разогретую до 200* градусов духовку.

9. Запекаем до готовности примерно минут 25.

10. Затем вынимаем из духовки, аккуратно освобождаем от фольги и выкладываем  на блюдо.

11. Готовую скумбрию с гречкой подаём на стол.

Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители