Уха из скумбрии
Уха из скумбрии

Скумбрия - очень ароматная и жирная рыба, поэтому она очень хорошо подходит для приготовления супов. У скумбрии почти нет мелких косточек, поэтому проблем и с чисткой этой рыбы у вас не возникнет, достаточно отрезать голову и выпотрошить брюшко. Рецепт ухи из скумбрии не отличается особой оригинальностью - все используемые продукты вполне доступные и не дорогие. При всем при этом, суп из этой ароматной рыбы получается необычайно вкусным и сытным.

Уха со скумбрией готовится очень быстро, однако стоит учитывать некоторые особенности этой рыбы. Так как она очень жирная и имеет довольно специфический аромат, желательно использовать побольше свежей зелени. Рыбный суп будет очень полезен и взрослым, и детям, поэтому почаще включайте его в свой рацион.
Ингредиенты:

  • Скумбрия - 1 шт
  • Картофель - 3-4 шт
  • Вода - 2 литра
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Укроп и петрушка - 1 пучок
  • Соль и душистый перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт

Как приготовить уху из скумбрии

Чтобы приготовить два литра этого простого, но очень вкусного супа, достаточно будет взять одну рыбу среднего размера весом примерно 350-400 грамм. Замороженную рыбу нужно будет аккуратно разморозить — не следует заливать рыбу холодной водой или размораживать на воздухе, просто положите ее на нижнюю полку холодильника. Тушку размороженной рыбы аккуратно разделываем — хвост и голову нужно будет отрезать, а рыбу разделить на несколько средних кусочков.

Картофель средних размеров нужно будет очистить от кожуры, помыть и разрезать не очень крупными кубиками.


Картофель нужно хорошо помыть от лишнего крахмала — благодаря этому уха из скумбрии будет прозрачной.

В удобную кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и аккуратно выкладываем картофель. Варить картошку на среднем огне до полной готовности.

Лук и морковь нужно почистить, помыть и нарезать колечками.


Чтобы придать супу аромат свежих овощей, лук и морковь обжаривать не нужно. Как только картофель закипит, добавить овощи в кастрюлю и посолить по вкусу.

После того, как овощи будут полностью мягкими, добавить кусочки скумбрии и уменьшить огонь.


Скумбрии достаточно прокипеть на среднем огне 15-20 минут.

Перед тем, как варить уху из скумбрии, помойте свежую зелень укропа и петрушки и мелко нарубите ее ножом. Разделить зелень примерно на две равные части — одну нужно будет добавить в бульон, когда рыба сварится, другую использовать для приготовления сметанного соуса.

Свежую сметану смешать с мелко измельченной зеленью и поставить в холодильник — чем дольше соус постоит, тем ароматнее будет сметана. Этот соус прекрасно подойдет к готовому супу, при желании можно будет добавить мелко нарезанный чеснок.


Когда уха будет полностью готова, добавить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. Суп из рыбы желательно подавать горячим со сметанным соусом.

Теперь вы знаете, как приготовить уху из скумбрии — все очень быстро и чрезвычайно просто. Специи для ухи можно брать любые по вашему вкусу -  можно использовать зеленый лук вместо репчатого, вместо свежей зелени можно использовать сушеные смеси.

Суп из рыбы — не только прекрасный способ возместить недостающие витамины, но и замечательная возможность убрать лишние килограммы. Суп из рыбы очень питательный и сытный, поэтому придерживаясь разгрузочной диеты это блюдо будет для вас настоящим спасением. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители