Кукурузная каша с сухофруктами
Кукурузная каша с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа -1 стакан
  • Молоко-2 стакана
  • Вода-2 стакана
  • Изюм-100 г
  • Курага-100 г
  • Сливочное масло-100г
  • Сахар-2 ст. ложки
  • Соль-1/2 ч. ложки
  • Инструкция:

  • Изюм и курагу промыть в теплой воде, курагу нарезать кубиками.
  • Воду соединить с молоком, довести до кипения. Добавить соль, сахар, постепенно всыпать кукурузную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Варить 15 минут, пока каша не загустеет.
  • Переложить кашу в чугунный или глиняный горшок (или порционные маленькие горшочки), перекладывая сухофруктами и кусочками сливочного масла, горшок накрыть крышкой и поставить в разогретую до 80-90С духовку на 1 час упревать.



  • Самое вкусное

    Посетители