Сладкий перец в томатном соке на зиму
Сладкий перец в томатном соке на зиму

Приготовить сладкий перец на зиму можно очень быстро, не прибегая к особым специальным рецептам. Эта заготовка может служить основой для приготовления домашнего лечо, если вы не успеете приготовить и его. Если у вас даже не очень большое количество перца, вы всегда сможете приготовить несколько баночек этой замечательной закуски.
Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 1 кг;
  • Помидоры спелые для сока - 2-3 кг;
  • Соль, сахар и специи - по вкусу;
  • Уксус столовый 9% - 1 ч. ложка на литровую банку.

Приготовление сладкого перца в томатном соке

Сладкий перец для этой заготовки желательно брать белых сортов. Самый подходящий — сорт Белозерка, он и сочный, и сладкий, при этом внешний вид блюда будет очень привлекательным. Сладкий перец — целенький, без повреждений, хорошо моем.

Аккуратно вырезаем хвостики с семенами — семена можно сохранить, посушить и использовать в качестве приправы к плову и другим мясным блюдам. Чищенный перец режем дольками — примерно на шесть-восемь частей.


Чистые банки — лучше всего литровые, стерилизуем. Также стерилизуем крышки, которыми будем закатывать заготовку. Стерилизовать можно на пару или в аэрогриле. Выкладываем подготовленный перец в банки — примерно до середины, чтобы было куда наливать сок.


Из спелых помидоров делаем сок — снимаем кожицы, измельчаем на мясорубке или при помощи соковыжималки.


Готовый сок необходимо хорошо проварить — примерно 15-20 минут, чтобы он перестал пениться.


Когда сок достаточно уварится, заливаем им подготовленный перец. Закрываем перец в соке крышками и оставляем на 10-15 минут, чтобы сок немного остыл. После того как сок остынет до температуры примерно 45-50 градусов, выливаем в кастрюлю и добавляем необходимые — соль, сахар, черный душистый перец.

Столовый уксус можно добавить непосредственно в банки — по ложке на банку или же в сок. Заливаем перец соком и сразу же закатываем. Подготовленные банки переворачиваем вверх дном и укрываем теплой тканью — одеялом или полотенцем.


Когда банки остынут, им можно перенести в место для хранения заготовок — шкаф, чулан, погреб или другое.

Заготовка из сладкого перца на зиму готова. Также может заинтересовать рецепт огурцов в томатном соке. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители