Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком)
Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком)

Ингредиенты для рецепта Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком)
Ингредиенты
коричневая чечевица
1 стакан
рис длиннозерновой
1,5 стакана
лук красноватый семь штук
молотая зира (кумин) 1/2 чайные ложки
паприка молотая одна чайная ложка
топленное масло 3-4 столовых ложки
масло растительное
7 столовых литр..
соль
по вкусу
Как специализировать рецепт Мжаддара (рис с чечевицей и жареным луком)?

Лук очистим и нарежем полукольцами. Раскалить растительное масло, убавим огонь и добавим лук. жарим, непрерывно помешивая, до золотистого цвета, чтоб лук был слегка хрустящим. В баста добавим паприку и кумин, слегка посолим.
Рис промоем и откинем на сито. промоем чечевицу, нальем 4 стакана воды и отварим до полуготовности. Воду сольем, чечевицу заново промоем и откинем на сито, после этого переложим ее в аккуратную кастрюлю и добавим 2,5 стакана кипяточка. Иногда вода заново закипит, добавим рис, перемешаем, принесем закипеть, посолим. закроем крышку и готовим на слабом огне до готовности риса и чечевицы. уберем с плиты.
Раскалить топленое масло до дымка, польем им готовую мжаддару и перемешаем.закроем крышкой и принесем постоять около 5 минут.
Подавать на блюде, посыпав сверху жареным луком. В качестве кандидатуры, половину лука можнож перемешаем с рисом, а 2-ой половиной украсим блюдо.
В арабских странах это блюдо подадим как генеральное. К мжаддаре беспременно подается тонко нарезанный овощной салат и естественный йогурт.




Самое вкусное

Посетители