Шашлык из семги жаренный на мангале
Шашлык из семги жаренный на мангале

на 4 порции, время приготовления 30 мин
Продукты для приготовления:

300 г семги,
1 лимон,
оливковое масло,
соль,
свежемолотый черный перец.
Рецепт шашлыка из семги жаренной на мангале:

 

1. Семгу нарезать поперек не толстыми стейками, толщиной в палец.
2. Куски семги посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, проложить ксочками лимона и поставить в холодильник мариноваться на 1,5 - 2 часа.
3. Подготовить мангал, дать углям прогореть до среднего жара.
4. Выложить стейк семги на специальную решетку для жарки, удалив дольки лимона, и обжарить на углях до образования румяной корочки.
Подавать к столу с приготовленным белым соусом.

Полезный совет от шеф повара: Готовую семгу не спешите сразу доставать из решетки, куски рыбы плотно прилипли и будет трудно отсоединить рыбу от решетки. Дайте решетке немного полежать и остыть около 5 минут. После этого решетка гораздо легче отстанет от готовых кусочков рыбы.

 

 




Самое вкусное

Посетители