Как приготовить чайный глинтвейн
Как приготовить чайный глинтвейн

Иногда, вглядываясь в окно, мы видим слякотную дождливую погоду, из–за которой не хочется выходить на улицу. Хорошо если выходной. Чтобы не напала депрессия, особенно в осенний период, нужно как то взбодриться. Для этого предлагаем научиться готовить чайный глинтвейн.

Итак, ингредиенты:

 

— Малиновый черный чай – 2-е ч. л.;

— Вода (100*С) – 300 гр.;

— Сухое красное вино – 300 гр.;

— Коричневый сахар – 2-е ч. л.;

— Лимон – целый;

— Апельсин – целый;

— Корица – две штуки;

— Изюм – десять штук;

— Сушеный корень имбиря – 1;

— Гвоздика – 12 шт.;

— Кардамон – 2-е штуки.

Рецепт готовки

 

I.            Для начала требуется достать хороший чай, дабы его было приятно пить. Такой можно купить в любом магазине. Чай с малиной обязательно должен быть рассыпной. Купленный чай следует заварить.

II.            Кидаем две полные чайные ложки на обыкновенный трехсот граммовый стакан кипятка. Необходима стойка продукта – 10 минут. После, цедим чай в кастрюлю через сито, чтобы чайные листики не попали в тару.

III.            Теперь можно добавлять ингредиенты: корица, изюм, гвоздика, кардамон, корень имбиря, апельсиновая цедра, все это закладывается в чай в произвольном порядке, но с минимальными интервалами.

IV.            Вы можете облегчить процесс, купив приправу для глинтвейна, где уже собраны все необходимые компоненты, но это не предаст вашему напитку нужных ноток авантюризма.

V.            После бросаем лимон, предварительно нарезанный на тонкие дольки четвертинок.

VI.            Закончив добавки компонентов, греем настойку, не доводя до кипения, после чего, накрываем крышкой и даем настояться 10 минут.

Фото — чайный глинтвейн

VII.            Вот и подошел последний финальный штрих – вливаем 300 грамм вина (вино может быть любым, в зависимости от вашего вкуса). Напиток готов к употреблению. Теперь вам не страшны осенние серые дни.




Самое вкусное

Посетители