Суп-пюре с курицей и горошком
Суп-пюре с курицей и горошком

 Люблю я супы-пюре. Готовлю их сейчас редко, но если приготовлю, то наслаждаюсь сполна. Очень вкусный  и полезный суп с насыщенным вкусом. Ингредиенты для Суп-пюре с курицей и горошком

  • Курица - 300-400 г;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Картофель - 3-4 шт;
  • Горошек консервированный - 1 бан.;
  • Молоко - 1 стак.;
  • Мука пшеничная - 1 ст. л.;
  • Растительное масло - 2 ст. л.;
  • Вода - 1. 5 л;
  • Укроп  (для подачи)  ;
  • Соль, перец  (по вкусу)  ;
Суп-пюре с курицей и горошком рецепт

 В кипящую воду опустить курицу, убавить огонь и варить 30 минут.

Нарезать небольшими кубиками картофель и опустить в бульон. Сварить картофель до готовности.

Затем мясо вынуть из бульона и отделить от костей, если у вас филе, то ничего отделять не прийдётся.

С помощью блендера измельчить мясо с картофелем добавив немного бульона.

Вернуть курицу с картофелем в кастрюлю, посолить и поперчить.

Затем блендером измельчить зелёный горошек вместе с жидкостью.

К муке добавить молоко, соединить с пюрированным горошком и взбить ещё раз.

Опустить в кастрюлю с супом, размешать и варить 5-7 минут.

Нарезать лук, морковь натереть на тёрке и на  растительном масле немного обжарить. Затем добавить в суп.

Варить ещё 5 минут.

При подаче суп посыпать измельчённым укропом.

Приятного аппетита!!!!

 

 




Самое вкусное

Посетители