Белый квас
![]() Напиток, очень похожий на квас, готовили даже в Древнем Египте. Но по-настоящему популярным он стал именно в России. Готовить его здесь умеют многие. С течением времени популярность кваса то возрастала, то падала, но он всегда останется неизменным русским напитком, который популярен среди всех слоев населения. Обычно в состав кваса входят следующие ингредиенты: солод, сухари, мука и квасное сусло. Ингредиенты для рецепта
Способ приготовления Сначала готовится закваска. Делать это нужно следующим образом: разведите в воде муку и добавьте в нее дрожжи. Перемешайте и дайте получившейся смеси постоять. Солод смешиваем с теплой водой, чтобы получилось тесто. Муку, все три вида, нужно смешать в одной глубокой тарелке или кастрюле. Разведенный солод добавляем в мучную смесь. Делать это необходимо очень аккуратно: при этом нужно подливать немного теплой воды и помешивать. Вода по количеству должна превышать смесь из муки и солода примерно вчетверо. Тесто, которое у вас получилось, перекладываем в другую кастрюлю и ставим в теплое место на 5-6 часов. Затем доливаем 8 литров воды и хорошо перемешиваем. Закваску, которую вы уже приготовили, можете добавлять в кастрюлю. Одновременно с этим кладем мяту. Смесь, которая получилась, нужно поставить в темное место, потом процедить и разлить по банкам. Ваш квас готов. Вы можете также приготовить очень вкусный и необычный квас из цитрусовых.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|