Настоящие хинкали с телятиной и зеленью
Настоящие хинкали с телятиной и зеленью

Ингредиенты:
Мука 1 кг.
Яйцо 2 шт.
Вода 500 мл.
Телятина 1 кг.
Лук 500 гр.
Зелень по вкусу
Специи по вкусу

Хинкали — это блюдо, похожее на пельмени. Только оно имеет свои особенности в приготовлении, что учитывать очень важно. Настоящие хинкали готовятся из телятины. Оно не жирное, но сочное. В результате получится вкусное и ароматное блюдо. Хинкали порадуют гостей и семью.

Обработанное мясо пропустить в мясорубке. Добавить предварительно нарезанные и обработанные лук и зелень. Еще раз все перекрутить, добавить специи и соль. Перемешать. В фарш влить воду, чтобы сделать начинку сочнее. Главное, не перебарщивать, чтобы масса не стала жидкой.

Приготовить тесто. Для этого муку насыпать в емкость, сделать из нее горку. Внутри проделать углубление, куда влить яйца. Настоящие хинкали готовятся из крутого теста, поэтому нужно осуществлять замес руками, тщательно перемешивая ингредиенты. Тесто посолить и снова замесить, добавляя постепенно муку.

В результате масса получится эластичной, но жесткой. Оставить тесто на несколько минут для отдыха. Раскатать тесто в большой пласт средней толщины. Из него вырезать круглые заготовки. Для этого можно приложить стакана и ножом отделить по горлышку лепешки. На тесто выложить фарш.

Края соединить, чтобы получился цветок. Тесто нужно защипывать тщательно. Поставить воду на огонь. Добавить немного соли. Когда жидкость закипит, запустить полуфабрикаты, довести до кипения и убавить огонь. Варить около 30 минут до готовности. Подать на стол с майонезом или чесночным соусом.




Самое вкусное

Посетители