Китайский кисло-сладкий соус
Китайский кисло-сладкий соус

Продукты необходимые для приготовления “Китайский кисло-сладкий соус“:

  • Фруктовый сок (апельсин, ананас) – 125мл
  • Имбирь – 1 кусок
  • Соус(соевый)- 2ст/л.
  • Крахмал-1ст/л.
  • Лук(репчатый)- 2шт. не большие
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино(сухое белое)- 2ст/л.
  • Сахар(тростник)- 2ст/л.
  • Кетчуп-3 ст/л.
  • Вода- 2 ст/л.
  • Раст-ное масло- 2ст/л.
  • Уксус-1 ст/л.

Способ приготовления “Китайский кисло-сладкий соус”

  • Для приготовления этого замечательного соуса нам необходимо помыть, почистить и порезать мелко лук.
  • Чеснок чистим и мелко рубим.
  • Имбирь моем и мелко режим.ставим на огонь емкость и наливаем подсолнечное масло, нагреваем его раскаленного состояния. Высыпаем в сковороду лук, чеснок и имбирь и поджареваем 2 минуты при этом быстро помешиваем.
  • Смешиваем сок фруктовый, кетчуп, соус соевый, белое вино, уксус, сахар и вливаем в сковороду. Доводим до кипения.
  • Теперь нужно смешать крахмал с водой и вылить в сковороду.
  • Варим помешивая по наша смесь не примит нужной консистенции. Все наш китайский кисло-сладкий соус готов.



  • Самое вкусное

    Посетители