Рецепт свекольного борща
Рецепт свекольного борща

Описание:

Свекольник, или свекольный борщ, это близкий родственник традиционного борща. Да и в приготовлении этого блюда есть много общего. Но вот то, что дополнительно используются молодые сочные и витаминные листья свеклы и любые овощи, в том числе и кабачки, роднит свекольный борщ с овощным супом. Впрочем, Вы можете считать, как хотите, но это блюдо попробуйте обязательно - не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Молодой свекольник (ботва) - 200 грамм;
  • Корень петрушки - 20 грамм;
  • Репчатый лук - 40 грамм;
  • Картофель - 160 грамм;
  • Морковка - 40 грамм;
  • Кабачки - 100 грамм;
  • Помидоры - 80 грамм;
  • Маргарин - 20 грамм;
  • Уксус 3% - 10 грамм;
  • Бульон - 800 грамм;
  • Сметана - 20 грамм;
  • Свекла - 1 штука;
  • Лавровый лист;
  • Соль и перец;
  • Петрушка;
  • Укроп.
  • Приготовление:

    1. Для начала приготовим бульон, (я обычно его готовлю из говяжьей косточки, а Вы можете использовать другое мясо).
    2. Затем моем все продукты, мелко нарезаем морковь, корень петрушки, репчатый лук, свеклу и обжариваем на маргарине.
    3. Далее продолжаем мелко нарезать - листья свекольника и ломтиками очищенный картофель и кабачки.
    4. Теперь добавим в кипящий бульон обжаренные на маргарине овощи (морковь, корень петрушки, свеклу и репчатый лук), доводим до кипения и кладём листья свекольника, картошку и варим ещё 20 минут.
    5. Примерно за 10-15 минут до готовности добавляем в бульон кабачки, помидоры, уксус 3%, лавровый лист и соль с перцем.
    6. Подавать свекольный борщ со сметаной или майонезом, можно потрусить рубленной зеленью и как видно на картинки положить половинку варёного яичка.

    Приятного аппетита !




    Самое вкусное

    Посетители