Кексы с шоколадным суфле
Кексы с шоколадным суфле

Кексы с шоколадным суфле – очень нежный десерт, который вы можете приготовить самостоятельно и порадовать их незабываемым вкусом себя и своих близких!
Чтобы приготовить кексы с шоколадным суфле Вам потребуются следующие ингредиенты:
Шоколад (с содержанием какао не меньше 62%)
Сливочное масло – 7 ст. л.
Сахар – 0,75 стакана
Яйца – 6 штук
Мука – 2 ст. л.
Ванилин – 1 ч. л.
Для приготовления крема вам понадобятся:
Сливки – 1,5 стакана,
Сахар – 2 ст. л.
Шоколад – 90 г
Ванилин – 0.5 ч. л.

Как приготовить кексы с шоколадным суфле:
1. Для начала растопите на водной бане шоколад и сливочное масло. Хорошо перемешайте их до получения совершенно однородной массы. Затем снимите с огня и оставьте остывать в течение 15 минут.
2. Духовку необходимо нагреть до 200 градусов. Формочки для выпекания кексов застелите пергаментной бумагой.
3. В миске взбейте сахар и белки с помощью миксера до появления густой пены. Затем добавьте к ним ванилин, охлажденный шоколад со сливочным маслом и взбивайте тесто на минимальной скорости миксера до однородного состояния. Готовым тестом заполните на 0.75 готовые и застеленные пергаментом формочки для запекания. Кексы нужно печь в течение 15 минут до того, как образуется хрустящая золотистая корочка. Затем достаньте готовые кексы из духовки и охладите в течение 15 минут, не вынимая их из формочек. Когда кексы остынут, достаньте их из форм и переложите в тарелку.
4. Далее нужно приготовить крем. Для этого поставьте 0,5 стакана сливок на огонь, нагрейте, но до кипения не доводите. Затем снимите сливки с огня и добавьте к ним шоколад. Оставьте их ненадолго, пока шоколад полностью не растает, а затем хорошо взбейте, чтобы крем стал однородным. Далее взбейте оставшиеся сливки с сахаром и ванилином. Добавьте их к шоколадной массе и хорошо взбейте миксером. Перед подачей украсьте готовые кексы получившимся нежнейшим шоколадным кремом. Приятного аппетита!




Самое вкусное

Посетители