Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом
![]() Мясо птицы требует к себе особого подхода и приготовления, потому что испортить можно любое блюдо. Поэтом данный рецепт надо строго соблюсти, чтобы мясо утки получилось нежным и вкусным. Особенно хорошо это блюдо получится, если приготовить с домашней птицы.
Ингредиенты:
соус:
Способ приготовления: Это блюдо получится очень сытным, особенно оно понравится тем, кто любит утиное мясо, которое готовить надо с особенным усердием. Потому что мясо этой птицы немного отличается от куриного тем, что оно не такое нежное. Ингредиенты указаны на большой казан (объемом 7 л), порций получается много, около 15 или больше. Нарезать кубиками помидоры, мелко нарезать капусту. Утку нарезать небольшими кусками(рекомендуется удалить весь жир). В казане обжарить лук, добавить морковь и обжарить. Добавить утку и немного обжарить. Добавить помидоры, перемешать, немного посолить, поперчить, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне около 30 минут. По желанию, за 15 минут до готовности можно добавить веточки розмарина. Для соуса В кастрюльку положить бруснику, добавить воду и сахара. Варить 6 минут. Размешать крахмал в 50 мл холодной воды. Добавить к бруснике, довести до кипения, и сразу убрать с огня. Перемешать в блендере и подать к мясу с капустой.
|
Основные разделы
Самое вкусное
Посетители
|