Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом
Утка, тушенная с капустой и брусничным соусом

Мясо птицы требует к себе особого подхода и приготовления, потому что испортить можно любое блюдо. Поэтом данный рецепт надо строго соблюсти, чтобы мясо утки получилось нежным и вкусным. Особенно хорошо это блюдо получится, если приготовить с домашней птицы.

 Ингредиенты:

  • утка (весом около 2 кг)
  • 2 кг капусты
  • 400 г помидоров
  • 1 ст. л. тмина
  • 2-3 веточки розмарина (по желанию)
  • 150 г лука
  • 150 г моркови
  • соль
  • перец
  • растительное масло

соус:

  • 500 г брусники
  • 250 мл воды
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. крахмала (без горки)

Способ приготовления:

Это блюдо получится очень сытным, особенно оно понравится тем, кто любит утиное мясо, которое готовить надо с особенным усердием. Потому что мясо этой птицы немного отличается от куриного тем, что оно не такое нежное. Ингредиенты указаны на большой казан (объемом 7 л), порций получается много, около 15 или больше.
  Нарезать кубиками лук и натереть морковь на мелкой терке.

  Нарезать кубиками помидоры, мелко нарезать капусту.

  Утку нарезать небольшими кусками(рекомендуется удалить весь жир).

  В казане обжарить лук, добавить морковь и обжарить. Добавить утку и немного обжарить.

  Добавить помидоры, перемешать, немного посолить, поперчить, накрыть крышкой. Тушить на среднем огне около 30 минут.
  Добавить капусту. Следом добавить тмин, перемешать, накрыть крышкой. Тушить около 40 минут.

  По желанию, за 15 минут до готовности можно добавить веточки розмарина.

  Для соуса В кастрюльку положить бруснику, добавить воду и сахара. Варить 6 минут.

  Размешать крахмал в 50 мл холодной воды. Добавить к бруснике, довести до кипения, и сразу убрать с огня.

  Перемешать в блендере и подать к мясу с капустой.

 




Самое вкусное

Посетители