Картофельные гнёзда с грибами
Картофельные гнёзда с грибами

Это блюдо подойдет для постного стола. Гнёздышки из картофеля пропитаны ароматом грибов. Очень вкусное и ароматное блюдо для постного стола.

Нам потребуется:

  • картофель отварной -  6-7 клубней
  • грибы отварные или маринованые — 300 г
  • лук — 1 шт
  • растительное масло — 3 ст.л.

Отваренный в подсоленной воде картофель размять толкушкой. К картофелю долбавить 100-150 мл отвара от акртофеля и 2-3 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешать.

Репчатый лук очистить и порезать мелким кубиком.

Грибы, у меня варено-мороженые моховики, порезать мелкими кусочками. Можно использовать любые другие грибы свежие, маринованые или мороженные.

На сковороде с добавлением растительного масла спассеровать лук, затем добавить измельченные грибы. Жарить помешивая до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.

Противень смазать растительным маслом. Можно немного посыпать панировочными сухарями. С помощью кондитерского шприца или кулька сделать гнёзда. Если у вас нет кулька, то можно из картофеля скатать колобки а затем чайной ложечкой выдавить в середине ямку.

В углубление выложить примерно по столовой ложке  грибной начинки.

Гнёздышки поставить в предвариительно разогретую до 200°С духовку примерно на 15 минут.

Подавать гнёздышки горячими.

В таком виде гнёзда подходят для постного стола. Если такое блюдо готовить не в пост, то в картофель можно добавить 1 яйцо, а при подаче дополнить сметаной.

masterok-tut.ru




Самое вкусное

Посетители