Мексиканский шоколадный соус к мясу
Мексиканский шоколадный соус к мясу

Ингредиенты:
Перец чили, не слишком острый 250 гр.
Чеснок 8 зубцов
Луковицы 2 шт.
Гвоздика одна шт.
Масло оливковое 100 гр.
Майоран 1 стол ложка
Пимента два зернышка
Вода один стакан
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Черный перец горошек пол чайной ложки
Уксус яблочный 100 мл

Из чили нужно убрать зернышки и пожарить его с измельченными чесноком и луком. Туда же положить все остальные пряности.

Затем посолить, добавить перец, влить воду, плотно закрыть крышкой и тушить около часа, до полной мягкости лука и чеснока.

Положить туда кусочки шоколада и растворить его полностью, хорошо мешая.

Готовый соус остудить. Хранить его можно в холодильнике.  




Самое вкусное

Посетители