Гнездышки из картофеля с грибами
Гнездышки из картофеля с грибами

Очень интересное блюдо, которое визуально вызывает интерес у человека, а если попробовать самому приготовить это блюдо? Данный рецепт гнездышек очень прост, потому что сочетает в себе замечательные продукты.

 Ингредиенты:

  • 800 г картофеля
  • 70 мл молока
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 г грибов
  • 50 г сыра
  • лук порей (или 100 г репчатого лука)
  • зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

Картошка и грибы всегда замечательно сочетались, поэтому и это блюдо не исключение. Тем более, что в каждом блюде важен не только тот факт, насколько искусно оно приготовлено, но и оформление играет немаловажную роль. Из перечисленных ингредиентов получится около 9 гнездышек.
  Почистить картошку и отварить до готовности. Лук порей нарезать полукольцами. Грибы нарезать кубиками.

  Мелко нарезать зелень, обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут. Добавить зелень, все перемешать и убрать с огня.

  Из сваренной картошки сделать пюре, посолить и добавить сливочное масло, хорошо потолочь. Добавить молоко и хорошо перемешать.

  Натереть сыр на мелкой терке. Смазать маслом противень или застелить бумагой для выпечки.

  С помощью кулинарного шприца (или просто ложкой) выложить картофельное пюре в виде гнездышек.

  Выложить в гнездышки начинку.

  Посыпать сыром и поместить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

 

 

 




Самое вкусное

Посетители