Кекс со сливками и маскарпоне
Кекс со сливками и маскарпоне

В английском языке есть понятие comfort food – еда, которая успокаивает, умиротворяет, возвращает в детство. Это может быть яблочный пирог, запеченная индейка, жареная картошка или простой суп с галушками – для каждого своё. Приготовив кекс со сливками и сыром маскарпоне, я поняла, что это мой личный comfort food. Этот кекс получается мягким и сочным, с хрустящей поджаристой корочкой, а его аромат напоминает о пломбире из детства.
Ингредиенты для кекса со сливками и маскарпоне

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г маскарпоне
  • 50 г жирных сливок
  • 0,5 пакетика разрыхлителя
  • 170 г муки
  • 50 г клюквы (изюма или вяленой вишни)
  • 50 г коньяка или рома
Рецепт кекса со сливками и маскарпоне

Клюкву и другие сухофрукты заранее замочите в крепком алкоголе. Разогрейте духовку до 180?С. Масло взбейте с сахаром, добавьте по одному яйцу, очень хорошо взбивая. Следом понемногу добавьте сливки и маскарпоне, всё хорошо перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в тесто массу и всё перемешайте, тесто должно получится густым и тяжело падать с ложки. Вмешайте в тесто сухофрукты вместе с алкоголем и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекайте 40-45 минут. Готовый кекс полностью остудите на решетке.










Кекс со сливками и маскарпоне прекрасно подойдёт к бокалу глинтвейна или вечернему чаю.




Самое вкусное

Посетители